Zutaten
150 g geraspelte Möhren
125 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
25 g Backkakao
1/2 Pck. Backpulver
150 g Johannisbeeren
Butterstreusel
120 g Mehl
50 g Zucker
80 g Butter
Zubereitung
Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Masse mit dem Zucker und den Eiern vermischen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz hinzufügen und gut verrühren. Möhren unterheben.
Die Schokomasse in eine gut gefettete Form (ca. 30 x 30 cm) füllen.
Butterstreusel aus Mehl, Zucker und Butter erstellen.
Gewaschene Johannisbeeren auf der Schokomasse verteilen und mit den Streuseln bedecken.
Im vorgeheiztem Ofen bei 160° (Umluft) ca. 35 Minuten backen.