Vom Anbau über die Ernte und Aufbereitung bis hin zum Thema gesunde Ernährung werden diese Bereiche in dem Schulfilm für die Sekundarstufe dargestellt. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf der Nachhaltigkeit der Möhre. Themen wie Regionalität, lange Lagerfähigkeit, geringer Einsatz von Düngemitteln und Wasseraufbereitung werden in dem Film für Schülerinnen und Schüler verständlich aufbereitet.
Für eine Projektwoche oder für einen kurzen Einblick in das Thema nachhaltige Landwirtschaft sind der vollständige Film oder die einzelnen Kapitel, die auch für sich alleinstehen, geeignet.
Ergänzendes Unterrichtsmaterial mit Sachtexten, Aufgabenblättern und weiterführenden Informationen passend zum Film findet ihr bei uns hier.
Nachhaltigkeit von der Aussaat bis zur Ernte
Nachhaltigkeit vom Feld bis zum Lager
Nachhaltigkeit vom Geschäft bis zur Küche
Produktion: CODE GREEN FILMM
Text: Meine Möhren & Feinschreiber
Animationsszenen: Meik Lauer
Sprecher: Norman Böttger