Hier erschienen: agrarKIDS
Hier erschienen: www.landwirt-media.com/
Hier erschienen: www.lz-rheinland.de/
Hier erschienen: www.lz-rheinland.de/
Hier erschienen: www.lz-rheinland.de/
Hier erschienen: www.lz-rheinland.de/
Deutschland auf der Überholspur - 2020 die Nr. 1 wenn es um Karotten geht.
Hier erschienen: herd-und-hof.de
Hier erschienen: Aachener Nachrichten
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Hier erschienen: food-monitor.de
Hier erschienen: Wochenblatt für Landwirtschaft und Landleben
Hier erschienen: Landwirtschaftliches Wochenblatt
Hier erschienen: Landwirtschaftliches Wochenblatt
Hier erschienen: Wochenblatt für Landwirtschaft und Landleben
Hier erschienen: Landwirtschaftliches Wochenblatt
Hier erschienen: Der Hessische Obst- und Gartenbau
Rezeptabdruck Möhren Quiches: Bunte Möhren Quiche, Möhren Quiche mit Ziegenkäse, Möhren Quiche, Möhren Quiche mit Kirschtomaten
Hier erschienen: Allgäuer Bauernblatt
"Möhren kennen wir Menschen schon seit Ewigkeiten", sagt Großvater.
Hier erschienen: agrarKIDS | August 2018
Was verschafft der Möhre noch mehr Fans? Klare Antwort: Ein Möhrenmaskottchen!
Hier erschienen: Dedica
Seit seinem ersten Auftritt hat Max, das Möhrenmaskottchen eine Fan-Gemeinde gefunden, die der echten Möhre an Bedeutung keineswegs nachsteht.
Hier erschienen: fruchtportal.de
Mit Max hat die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) ein Maskottchen geschaffen, das der echten Möhre an Beliebtheit keineswegs nachsteht.
Hier erschienen: gartenbau profi
Max heißt der Möhren-Werbeträger der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) und soll nun ein Erfolgsprodukt werden.
Hier erschienen: BAYERISCHES LANDWIRTSCHAFTLICHES WOCHENBLATT
Raus aus der Folie! Wer im Supermarkt eine in Folie eingeschweißte Packung oder eine Tüte Möhren kauft, sollte die Verpackung zuhause entfernen, bevor die Möhren ins Gemüsefach des Kühlschranks gelegt werden.
Hier erschienen: www.iva.de
Nach der erfolgreichen Möhrensaisoneröffnung im letzten Jahr fand auch in diesem Jahr eine Eröffnungsfeier zu Ehren der Mohrrübe statt.
Nordrhein-Westfalen ist für den Möhrenanbau mit dem maritimen Klima und dem nährstoffreichen Boden optimal.
Hier erschienen: Regionalfenster aktuell 03/2017
Möhren sind ein Gemüseprodukt der Rekorde. Bei der Erntemenge in Deutschland nehmen Möhren mit circa 642.00 t (2016) den zweiten Platz hinter dem Besteller Tomaten ein.
Hier erschienen: Gemüse - Das Magazin für den professionellen Gemüsebau
Egal ob über oder unter 18, alle Besucher hatten bei der Saisoneröffnung für deutsche Möhren viel Spaß mit dem neuen Möhren-Maskottchen Max. Die zweite Veranstaltung zur Eröffnung der Möhrensaison war auch Dank der zuvorkommenden Gastgeber, der interessierten Teilnehmer und der vielen Gespräche rund um die Möhre ein voller Erfolg.
Hier erschienen: gartenbau profi
Die deutsche Möhrensaison 2017 ist bei Brocker in Schiefbahn eröffnet worden. Sohn Mario hat die Firma jetzt von Vater Hans übernommen.
Hier erschienen: Westdeutsche Zeitung
Egal ob über oder unter 18, alle Besucher hatten bei der Saisoneröffnung für deutsche Möhren viel Spaß mit dem neuen Möhren-Maskottchen Max. Die zweite Veranstaltung zur Eröffnung der Möhrensaison war auch Dank der zuvorkommenden Gastgeber, der interessierten Teilnehmer und der vielen Gespräche rund um die Möhre ein voller Erfolg.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Gutes Omen! Einen Tag vor der offiziellen Eröffnung der Möhrensaison hat es endlich in Willich kräftig geregnet. In der Nacht zum Donnerstag fiel mehr Regen als in den beiden Monaten zuvor. Wasser, dass nicht nur für die Möhrenanbauer bares Geld wert ist.
Hier erschienen: www.willicher-nachrichten.de
"Wir möchten gemeinsam Aufmerksamkeit für die Arbeit der Landwirte und das Produkt ,Möhre' gewinnen", so Mario Brocker, Geschäftsführer der Brocker Möhren in Niederheide:
Hier erschienen: www.rp-online.de
Dass uns deutsche Möhren fast das ganze Jahr über in frischer Qualität zur Verfügung stehen, soll nicht darüber hinwegtäuschen, dass auch die Möhrensaison einen Anfang und ein Ende hat. Und der Anfang ist jetzt, wenn im Juni bzw.im Juli die deutschen Möhrenanbauer mit der Ernte der ersten Möhren des Jahres beginnen. Dies ist der Startschuss für eine Möhrensaison, die uns fast ein ganzes Jahr mit deutschen Möhren versorgen wird.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Im Juni bzw. Juli beginnen die deutschen Möhrenanbauer mit der Ernte der ersten Möhren des Jahres. In diesem Jahr setzte die Möhrensaison unter günstigen Wetterbedingungen zu einem saisonüblichen Zeitpunkt ein, die Erntemengen steigen rasch. Die ersten Möhren wurden im Südwesten Deutschlands bereits Anfang Juni geerntet, zur Monatsmitte folgen die Anbauregionen weiter nördlich.
Hier erschienen: www.fruchthandel.de
Die frühen Möhrenbestände sind bereits gesät worden, und die ersten Blätter blicken aus dem Boden. Die Pflanzen benötigen nun genügend Feuchtigkeit und Wärme, damit sie schon im Mai als erste Bundmöhren geerntet werden können.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Am 07.07. wurde in der Südpfalz die deutsche Möhrensaison eröffnet. Über 30 Teilnehmer aus der Politik, von Verbänden, der Presse und aus dem Sektor konnte Dr. Hans-Christoph Behr im Auftrag des Arbeitskreises Möhren auf dem Betriebsgelände der Firma Kauffmann in Freisbach begrüßen.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Mittlerweile hat in allen Regionen Deutschlands die Möhrenernte eingesetzt. Der Saisonbeginn ist für alle Möhrenliebhaber ein Anlass zum Feiern und eine Gelegenheit, sich rund um die Möhre zu informieren!
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Es dauert nicht mehr lange, dann gibt es wieder überall frische deutsche Waschmöhren direkt vom Feld. Die deutsche Möhrensaison wird am 7. Juli 2016 um 10:00 Uhr im Betrieb Klaus Kauffmann im pfälzischen Freisbach eröffnet.
Hier erschienen: www.fruchthandel.de
Es dauert nicht mehr lange, dann gibt es wieder überall frische deutsche Waschmöhren direkt vom Feld. Die deutsche Möhrensaison wird am 7. Juli 2016 um 10:00 Uhr im Betrieb Klaus Kauffmann in 67361 Freisbach (Pfalz) eröffnet
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Manch einer wird sich wundern, wenn er für das übliche Kilo Möhren in vielen Geschäften mittlerweile über 1 € ausgeben muss, werden doch Möhren fast ganzjährig zu Preisen deutlich unterhalb der 1-€-Schwelle angeboten.
Hier erschienen: Obst & Garten
Möhrensalat mit Cashewnüssen
Hier erschienen: Deutsches Wochenblatt Landpost
Dieses Jahr war für Verbraucher ein ausgesprochen gutes Möhrenjahr. So lag der durchschnittliche Verbraucherpreis im Einzelhandel für 1kg deutsche Möhren ohne Laub im gesamten Jahr nur selten über der 1 EUR-Marke.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Dieses Jahr war für Verbraucher ein ausgesprochen gutes Möhrenjahr. So lag der durchschnittliche Verbraucherpreis im Einzelhandel für 1kg deutsche Möhren ohne Laub im gesamten Jahr nur selten über der 1 EUR-Marke.
Hier erschienen: www.fruchthandel.de
Möhren-Kürbis-Quiche
Hier erschienen: LZ Rheinland
Möhren-Dinkelplätzchen
Hier erschienen: Landwirtschafltiches Wochenblatt
Möhren-Orangen Fruchtaufstrich
Hier erschienen: Landwirtschafltiches Wochenblatt
In der zweiten Oktoberhälfte hat die Einlagerung der Möhren voll eingesetzt. Die Möhren, die jetzt geerntet werden, sind meist im Mai ausgesät worden und haben in diesem Jahr extreme Witterungsbedingungen erlebt, so die Angaben der AMI GmbH.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
In der zweiten Oktoberhälfte hat die Einlagerung der Möhren voll eingesetzt. Die Möhren, die jetzt geerntet werden, sind meist im Mai ausgesät worden und haben in diesem Jahr extreme Witterungsbedingungen erlebt, so die Angaben der AMI GmbH.
Hier erschienen: www.fruchthandel.de
Da geht sie heute noch mit Zucker und Schokolade eine himmlische Kuchen-Verbindung ein, und schon morgen liegt sie mit Käse und Zwiebeln im Teig-Bett.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Fast überall in Deutschland werden Möhren angebaut. Natürlich gibt es Schwerpunkte des Anbaus wie Nordrhein-Westfalen (25 %), Rheinland – Pfalz (17 %) oder Niedersachsen (17 %).
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Fast überall in Deutschland werden Möhren angebaut. Natürlich gibt es Schwerpunkte des Anbaus wie Nordrhein-Westfalen (25 %), Rheinland – Pfalz (17 %) oder Niedersachsen (17 %).
Hier erschienen: www.fruchthandel.de
Schön sein und gesund aussehen, noch dazu ohne Chemie – wer möchte das denn nicht? Carotin und seine Verwandten, die Carotinoide in Obst und Gemüse machen es möglich. Möhren enthalten besonders viel vom Beta-Carotin.
Hier erschienen: www.food-monitor.de
Gewinnen Sie mit! Es geht um ein iPad mini und um Ihre Meinung zu Möhren, ja, Sie haben richtig gelesen, zu Möhren. Noch bis zum 7. September 2014 gilt: 1 Klick und ein kurzer Text – und schon sind Sie dabei, vielleicht zukünftiger Besitzer eines neuen iPad mini.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Die ersten deutschen Bundmöhren wurden in der zweiten Maiwoche in der Pfalz geerntet. Das berichtet die Agrarmarkt-Informationsgesellschaft AMI. Dieser Start liegt demnach mindestens 14 Tage früher als im späten Frühjahr 2013 und auch früher als im langjährigen Durchschnitt.
Saftig süßer Möhrenkuchen
Hier erschienen: Landwirtschafltiches Wochenblatt
Möhrenquiche mit Ziegenkäse
Möhrenkuchen
Möhren im Schönheitssalon
Hier erschienen: Deutsches Wochenblatt Landpost
Jetzt im Winter kommen die deutschen Möhren aus dem Lager, denn einen stärkeren Frost würden sie auf den Feldern nicht überleben. Der Trick dabei: Man lässt ihnen den Mantel aus Erde, den sie nach der Ernte tragen, und versetzt sie in einen Kälteschlaf.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
Möhren-Kartoffel-Puffer
Möhren-Quiche
Hier erschienen: Deutsches Wochenblatt Landpost
Zum Erntedank werden nicht nur Kirchräume mit Produkten aus Feld und Garten geschmückt, auch in vielen Geschäften gibt es ansprechende Dekorationen mit Getreide, Obst und Gemüse. Neben dem obligatorischen Kürbis kommen dabei oft auch Möhren zum Einsatz, meistens als Bundmöhren mit Laub. Denn das Farbspiel von leuchtendem Orange und sattem Grün ist ein richtiger „Hingucker“.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de
In diesem Jahr mussten die Verbraucher länger als sonst auf die ersten Möhren aus der Region warten. Die winterlichen Wetterbedingungen hatten die Entwicklung der Bestände um 2 - 3 Wochen verzögert.
Hier erschienen: www.fruchtportal.de