Klassischer Carrot Cake

Schnell und leicht gemacht.

Carrot Cake

Zutaten

200 g Möhren
120 g weiche Butter
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt

Glasur
150 g Puderzucker
15 ml Wasser
½ TL Zimt

 

Zubereitung

Möhren schälen und fein raspeln.

Zucker, Eier und Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben und gut verrühren.

Zum Schluss Möhren und Haselnüssen unter den Teig heben.

Teig in eine runde Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180° backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, aus dem Puderzucker, Wasser und Zimt eine Glasur herstellen und diese gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.