Zutaten
4 mittelgroße Möhren
75 g Vollkornmehl
175g Mehl
2 Eier
100 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
10 g Backpulver
1 Pck Vanillepulver
2 TL Zimt
75 ml Mineralwaser
Für das Frosting:
300g Frischkäse
150g Puderzucker
1,5 TL Zimt
Zubereitung
Die Möhren putzen und fein raspeln.
Butter schmelzen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
Butter und Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Eier hinzugeben und gut verrühren.
Mehlgemisch unterrühren. Mineralwasser hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die Möhren unterheben.
Blondies in Form (ca. 30x30 cm) bei 180 Grad Celsius 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Frosting:
Frischkäse leicht erwärmen, so dass er weich ist. Puderzucker und Zimt untermischen und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
30 Minuten kühlen und zum servieren in 5x5cm große Stücke schneiden.