auf dem Betrieb Karotten Kauffmann in Freisbach, Südpfalz
Möhren frisch vom Feld: Endlich wieder da!
Die Möhre hat eine Saisoneröffnung verdient, denn kein anderes Gemüse wird in Deutschland in so großen Mengen geerntet. (Dr. Hans-Christoph Behr, AMI)
Die diesjährigen Wetterkapriolen zeigen erneut, dass Möhren kein industriell erzeugtes Produkt sind und eine ständige Verfügbarkeit keine Selbstverständlichkeit ist, sondern den erheblichen Anstrengungen der Produzenten zu verdanken ist. (Dr. Norbert Laun, DLR Rheinpfalz)
In allen Regionen Deutschlands werden nun wieder frische Möhren geerntet, dies zeigen die anwesenden Möhrenproduzenten aus vielen Anbaugebieten.
Die Jüngsten kennen sich aus mit Möhren und gewinnen beim Möhrenquiz ...
Diese Erntemaschinen sind speziell für die Möhrenernte entwickelt und garantieren eine schonende Ernte.
Betriebsleiter Klaus Kauffmann erläutert Interessierten die Besonderheiten der Möhrenernte.
Fingerfood aus Möhren
... durfte natürlich nicht fehlen. Die Möhren können sich sehen und haben sich schmecken lassen.