Zutaten
Für den Teig:
700 g Möhren
150 g Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade
8 Eier
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone,
1/2 TL Zimt
300 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Mehl
100 g Grieß
1 Pck. Backpulver
Für den Guss:
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Marzipanmöhren oder Schokoladenformen zum Dekorieren
Zubereitung
Zuerst werden die Möhren geschält und fein gerieben. Danach die Schokolade grob hacken. Nun die Zitronenschale fein abreiben.
Die Eier werden in Eigelb und Eiweiß getrennt. Das Eigelb wird mit 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig gerührt. Salz, fein geriebene Zitronenschale und Zimt werden untergerührt.
Nun werden gemahlene Nüsse, Mehl Grieß und Backpulver gemischt Die Möhren und die Schokolade werden unter die Eigelbmasse gerührt. Das Eiweiß und der restliche Zucker werden steif geschlagen und untergehoben.
Ein Backblech gut einfetten und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen kann dekoriert werden.