Möhren-Bananenkuchen mit Walnüssen und Frischkäsefüllung

Möhre trifft Banane und das ist echt lecker!

Zutaten

150g Mehl
50g gemahlene Walnüsse
2 TL Backpulver
150g Möhren
2 reife Bananen
125g braunen Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eier
80g weiche Butter
2 TL Zimt

Frosting
200g Frischkäse
TL Zimt

50g Puderzucker

Zubereitung

 

 

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Butter und zerdrückte Banane dazugeben und alles gut vermischen.
Backpulver mit Mehl, Zimt und den Walnüssen hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss geraspelte Möhren unterrühren.

Circa 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.

Für das Frosting  Frischkäse, Puderzucker und Zimt glatt rühren.

Kuchen in der Mitte teilen. Frosting auf dem Tortenboden verteilen und Kuchen wieder zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.