Nussiger Möhrencookie

Nussig, möhrig, rund - passt genau in den Mund.

Möhrencookie mit Nuss

Zutaten

Teig
100 g geraspelte Möhren
175 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Backkakao
50 g Nussnougatcreme
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
150 g weiche Butter
80 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Verzieren
60 Haselnüsse
 

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig mit dem Knethaken des Handrührgerätes einen Teig herstellen. Die geraspelten Möhren als letztes dazugeben und gut verkneten. Dann 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.
Dann jeweils eine Haselnuss in die Mitte der Kugel drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 15 Minuten backen.