Ein Schulfilm für die Möhre

Vom Anbau über die Ernte und Aufbereitung bis hin zum Thema gesunde Ernährung werden diese Bereiche in dem Schulfilm für die Sekundarstufe dargestellt. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf der Nachhaltigkeit der Möhre. Themen wie Regionalität, lange Lagerfähigkeit, geringer Einsatz von Düngemitteln und Wasseraufbereitung werden in dem Film für Schülerinnen und Schüler verständlich aufbereitet.

Für eine Projektwoche oder für einen kurzen Einblick in das Thema nachhaltige Landwirtschaft sind der vollständige Film oder die einzelnen Kapitel, die auch für sich alleinstehen, geeignet.

Ergänzendes Unterrichtsmaterial mit Sachtexten, Aufgabenblättern und weiterführenden Informationen passend zum Film findet ihr bei uns hier.

Vollständiger Film

Schulfilm Teil 1

Nachhaltigkeit von der Aussaat bis zur Ernte

Schulfilm Teil 2

Nachhaltigkeit vom Feld bis zum Lager

Schulfilm Teil 3

Nachhaltigkeit vom Geschäft bis zur Küche

Produktion: CODE GREEN FILMM

Text: Meine Möhren & Feinschreiber

Animationsszenen: Meik Lauer

Sprecher: Norman Böttger