Möhren werden in ganz Deutschland angebaut. Zum ersten Mal fand die Saisoneröffnung der Möhre nun in Bayern statt.
In diesem Jahr hatte Peter Soller, Inhaber des Betriebes isi Ismaninger Feldgemüse, am 05. Juli 2024 zu sich eingeladen, um den Saisonstart der Möhre zu feiern. In diesem Jahr die Möhren-Saisoneröffnung bereits zum sechsten Mal statt.
Mit Schutzkleidung ausgestattet, konnten die Besucher einen Blick in die Sortierung, Waschung und Zerkleinerung der Möhren werfen. Denn die Möhren von Peter Soller gelangen nicht als Ganzes in die Geschäfte, sondern werden zu Salaten verarbeitet oder kleingeschnitten an die Gastronomie verkauft.
Doch nicht nur die Verarbeitung der Möhren konnten sich die Besucher anschauen, sondern auch die Ernte an sich. Denn es ist Saisonstart, dass heißt die Möhren werden nun wieder frisch vom Feld geerntet. Die Klemmbandroder packen die Möhren an ihrem Laub und ziehe sie so aus der Erde heraus.
Unser Max Möhre durfte bei der großen Feier natürlich nicht fehlen.
Jede Menge spannende Einblicke und Informationen gab es für die Besucher…
… und für das leibliche Wohl war auch – jede Menge süße und herzhafte Möhren-Snacks. Da staunten die Besucher, was man nur alles Leckeres aus der Möhre machen kann.