Zutaten
Für den Teig
2 geraspelte Möhren
1 Glas Sauerkirschen
100 g weiche Butter
60 g Zucker
2 Eier
120 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Hartweizengrieß
100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 TL Zimt
Für die Glasur
70 g Puderzucker
2 EL Kirschsaft
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und etwas von dem Kirschsaft für die Glasur auffangen.
Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten für den Kuchen mit dem Handrührgerät gut verrühren.
Zum Schluss die geraspelten Möhren und die Kirschen unterheben.
Kuchen in einen ca. 30 x 30 cm große gefettete Form geben und im vorgeheiztem Ofen bei 160° (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
Glasur aus Puderzucker und dem Kirschsaft herstellen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.