Aprikosen-Möhren-Eis

Ein erfrischendes und fruchtiges Eis mit der Süße aus Aprikosen und Möhren.

Eis aus Möhren und Aprikose

Zutaten für 4 Portionen

200 g Möhren
200 g Aprikosen
5 EL Wasser
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 ml Sahne

Zubereitung

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden.

Die Möhren und die Aprikosen zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten und gelegentlich umrühren.

Zucker hinzugeben, 5 Minuten ziehen lassen und ab und zu umrühren.

Den Topf vom Herd nehmen, Vanillezucker hinzufügen, die Masse pürieren und abkühlen lassen.

Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Masse heben.

Mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Für eine gute Cremigkeit die Masse gelegentlich umrühren.