Möhrenfalafel

Ob zum Brot, Reis oder Salat. Diese Falafel mit Gemüsefüllung schmecken immer.

Falafel aus Möhren und Kichererbsen mit Reis auf einem Teller

Zutaten

250 g Kichererbsen getrocknet
2 Möhren
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Zitronensaft
½  Bund Koriander
½  Bund Petersilie gehackt
50 g Semmelbrösel
2 EL Mehl
Salz
Chilipulver

Zubereitung

Die Kichererbsen für 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
Möhren und Paprika fein reiben.
Kichererbsen abtropfen und mit den weiteren Zutaten vermengen und pürieren. Aus der Masse mit den Händen circa 10 Bällchen formen und in der Fritteuse goldbraun frittieren oder im Backofen 45 Minuten bei 175Grad Celsius backen..