Carrot Cake mit Frischkäsefrosting

Sieht toll aus und schmeckt saftig, lecker.

Zutaten

Für runde Springform 18 cm
200 g Möhren
120 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
 150 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Salz
3 Eier
150 ml Sonnenblumenöl

Frosting
250 g Frischkäse
75 g weiche Butter
150 g Puderzucker
100 g gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Möhren schälen und fein raspeln.

Zucker, Eier und Öl schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben und mit einem Handrührgerät in einer Schüssel gut verrühren.
Möhren und Haselnüsse anschließend unterheben.
Gleichmäßig in der eingefetteten Springform verteilen.
30 Minuten im Backofen backen.

Weiche Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker gut verrühren.
Frosting auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne kurz anrösten und den Kuchenrand damit verzieren.