Belgische Möhrenwaffel

Knusprig und lecker in goldbraun.

Zutaten

300 g Möhren
200 g Butter     
80 g Zucker   
4 Eier    
300 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse   
80 g Vollkornmehl   
2 EL Backpulver   
1 TL Zimt   
1 Prise Salz   
500 g Magerquark   
100 ml Milch

 

Zubereitung

Möhren schälen und fein raspeln.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier unterrühren.
Gemahlene Mandeln/ Haselnüsse, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen und sorgfältig mit der Eier- Buttermasse verrühren.

Geraspelte Möhren unterheben und den Teig für ca. 30 Minuten stehen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen. Teig portionsweise darauf geben und Waffeln ausbacken.