Johannisbeer-Möhren-Muffins

Diese Mischung macht lustig. Sauer, süß und saftig.

Muffins mit Möhren und Johannisbeeren

Zutaten

150 g geraspelte Möhren

50 ml neutrales Öl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150 g Vollkornmehl
1/2 Pck. Backpulver
50 g Naturjoghurt
100 g gemahlene Mandeln
100 g Johannisbeeren

 

Zubereitung

ÖL, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren.
Dann Mehl, Backpulver, Mandeln und Joghurt dazugeben und gut vermischen.
Zum Schluss die Möhren und die Johannisbeeren unterheben.

Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und mit dem Teig füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen und genießen.