Bananenbrot mit Karotten

Ganz einfach und schnell selbst gebacken und super saftig.

Zutaten

3 Bananen (eine davon zur Deko)
400 g Möhren
75 g Haferflocken
190 g Weizenmehl
100 g Skyr
1 Ei
40 g Rohrzucker
etwas Butter

Zubereitung

Zwei Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zermatschen. Die Möhren schälen, fein raspeln und dazu geben.

Ebenso die Haferflocken, das Mehl, den Skyr, das Ei und den Zucker in die Schüssel geben und alles gut verrühren.

Eine Kuchen-Kastenform mit etwas Butter einfetten und den Teig hineingeben. Die dritte Banane der Länge nach halbieren, auf den Teig legen und leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 bis 50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Form nehmen.