Walnuss-Möhrenplätzchen

Feine Köstlichkeiten mit Möhren, Nüssen und Karamell

Zutaten

Für den Teig
1 mittelgroße Möhre (ca. 100 g)
150 g gemahlene Walnüsse
200 g Mehl
100 g Butter (in Stücken)
1 Ei
120 g Zuckerrübensirup
1 TL Backpulver

Für den Belag
350 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Tropfen Rumaroma
3 EL Honig
300 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Teig
Möhre schälen und fein raspeln.
Auf Seite stellen.
Aus den Zutaten für den Teig mit dem Knethaken des Handrührgerätes einen Teig herstellen. Die geraspelten Möhren dazugeben und gut verkneten. Dann 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und ca. 90 runde Plätzchen ausstechen. Diese im vorgeheizten Backofen bei 180° C
8 Minuten backen.

Belag
Zucker goldbraun schmelzen und gehackte Walnüsse darin karamellisieren. Sahne, Rumaroma und Honig hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten einkochen.
Dann die Masse mit Hilfe eines Teelöffels auf den Plätzchen verteilen.