Zutaten
für ein Blech
Teig
100 g geraspelte Möhren
150 g Mehl
150 g Weizenvollkornmehl
125 g weiche Butter
2 Eigelb
1 ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
60 g brauner Zucker
Füllung
100 g Nussnougatcreme
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig mit dem Knethaken des Handrührgerätes einen Teig herstellen. Die geraspelten Möhren als letztes dazugeben und gut verkneten. Dann 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und ca. 60 Plätzchen (rund) ausstechen.
Dann auf die Hälfte der Plätzchen jeweils in die Mitte einen guten Klecks Nussnougatcreme geben.
Mit einem zweiten Plätzchen die Füllung verschließen und an den Rändern festdrücken.
Bei 175°C 12 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräunung erhalten.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.